Le Dix-neuf

Le Dix-neuf

Structure balnéaire
localité de Santa Cesarea Terme (LE) Italie

La piscine se compose de trois vasques (pour une super¬cie totale de 3 400m2) dont deux d’entre elles sont à débordement pour un effet de continuité avec l’horizon grâce à l’utilisation de di érents niveaux. Les vasques débordent sur un canal à ciel ouvert interdit à la baignade de 300 m2 servant de vasque de compensation et fontaine ornementale.
La piscine la plus basse a une forme très curviligne et est traversée par un pont en bois. Au centre de la partie la plus large de cette vasque, une dune de sable avec geyser d’air/eau émergeant de l’eau fonctionne par intermittence. La troisième vasque, nalement, est spéci¬quement étudiée pour les enfants, dans une zone légèrement séparée permettant de conserver le calme des autres vasques tout en consentant un majeur contrôle des zones adjacentes.
Dans cette zone, la côte est formée presque exclusivement de rochers se jetant dans la mer, parsemée de merveilleuses plages accesibles uniquement par bateau. Ce projet visait à créer une portion de mer et de plage facilement accessible, capable d’accueillir un grand nombre de personnes.
Grâce aux caractéristiques à faible impact environnemental de la technologie de construction Biodesign, il a été possible d’insérer ce projet dans un décor naturel extrêmement fascinant. Le système structural innovant de Biodesign garantit une imperméabilisation excellente dans un contexte rocheux présentant di érents problèmes de statisme.
Les temps de construction ont été très rapides : deux mois se sont écoulés du creusement au remplissage, permettant ainsi au client d’ouvrir le site au public durant le mois de juillet, exploitant ainsi la meilleure période de la saison touristique.

Style Switcher

Layout options
  • Boxed Layout
  • Full Width Layout
Header options
Accent Color Examples
Background Examples (boxed-only)
  • detailed
  • pixels
  • diagonal-noise
  • swoosh_bw
  • swoosh_colour
  • beach
  • sundown
View all options →